Все награды достались мужчинам

Все награды достались мужчинам / Фото Дубай Медиа Офис

Власти Объединённых Арабских Эмиратов подверглись насмешкам после того, как в конкурсе, посвящённом гендерному равенству, победителями оказались лишь мужчины, сообщает ВВС.

Итоги конкурса подвёл премьер-министр страны шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум. Победителями в номинациях "Лучшее правительственное подразделение, поддерживающее гендерный баланс", "Лучшее федеральное управление, поддерживающее гендерный баланс" и "Лучшая инициатива в области продвижения гендерного баланса" стали мужчины.

При этом во время награждения премьер-министр заявил, что женщины играют центральную роль в формировании будущего страны. Пользователи соцсетей высмеяли это заявление чиновника, указывая на отсутствие представительниц женского пола на церемонии.

В заявлении официального медиаагентства ОАЭ говорится, что страна достигла цели, поставленной в 2015 году, по сокращению гендерного разрыва во всех секторах правительства.

Отмечается, что в 2018 году страна заняла 121-е место из 149 стран в общемировом отчёте о глобальном гендерном разрыве Всемирного экономического форума и 134-е место с точки зрения экономического участия и возможностей.

В апреле кабинет министров ОАЭ утвердил закон, обеспечивающий равную оплату труда мужчин и женщин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter