Сотни людей вышли на главную площадь города

Сотни людей вышли на главную площадь города / Фото с сайта aa.com.tr

На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке прошла акция протеста против исламофобии, сообщает "Анадолу".

Среди участников акции были мусульмане, христиане и евреи. Сотни людей выразили протест против теракта, совершённого в двух мечетях Новой Зеландии.

Участники зачитывали суры из Корана. Как сказал священник Роберт Джонсон, его прихожане с глубоким огорчением узнали о теракте в Новой Зеландии.

"Сегодня мы собрались здесь, чтобы поддержать наших мусульманских братьев. Любое насилие, вне зависимости от религиозной принадлежности, является ошибкой и проявлением зла", – сказал Джонсон журналистам агентства.

Один из представителей еврейской общины Нью-Йорка отметил, что евреи выступают против любого проявления расизма и ненависти к религиозным меньшинствам. Все религиозные общины должны сплотиться перед лицом роста ксенофобии, сказал он.

Тысячи человек, собравшихся перед Белым домом, выразили протест против политики исламофобии администрации Дональда Трампа.

В новозеландском городе Крайстчёрч 15 марта с разницей в 10 минут было совершено вооружённое нападение на мечети Нур и Линвуд. В результате атаки погибли 50 и ранения получили по меньшей мере 50 человек.

Премьер-министр Новой Зеландии назвала нападение терактом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter