В Нур-Султане женщина с инвалидностью взыскала 200 тысяч тенге за отсутствие подъёмника в вагон поезда

Женщина дважды столкнулась с проблемой при посадке в поезд.

Инвалид первой группы через суд взыскала моральный ущерб с железнодорожного перевозчика за отсутствие подъёмника в вагон поезда, сообщает пресс-служба Есильского районного суда Нур-Султана.

В иске женщина с инвалидностью указала, что 19 мая 2021 года при посадке в поезд Павлодар – Нур-Султан из-за отсутствия подъёмника в вагон была вынуждена воспользоваться стационарным подъёмником, который был неисправен. Высадиться из поезда в Нур-Султане женщине помогли другие пассажиры. На обратном пути 25 июня 2021 года ситуация повторилась.

По Закону "О железнодорожном транспорте" в составе поезда должен быть вагон с подъёмными устройствами для посадки и высадки лиц, передвигающихся на инвалидных кресло-колясках, со специализированными местами для лиц, передвигающихся на инвалидных креслах-колясках. В суде нарушение подтвердилось.

С ответчика в пользу истца взыскали компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч тенге. Кроме того, в отношении ответчика вынесли частное определение о необходимости в месячный срок сообщить в суд о принятых мерах.

Решение суда не вступило в законную силу.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров