Что случилось. Все объекты столицы удалось подключить к электричеству после аварии на подстанции, заявил на пресс-конференции руководитель управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Нур-Султана Ернат Базил.

"Все объекты на 100% подключены к электричеству. При акимате создана комиссия. Ущерб, который понёс акимат, мы уже начали считать, мы тоже пострадавшая сторона. Полностью свою работу комиссия завершит в течение недели-двух", – сказал Ернат Базил.

Он добавил, что подключить осталось только "Байтерек" и БЦ "Москва". В 20.23 на монументе "Байтерек" включили подсветку, примерно в это же время электроэнергия появилась и в БЦ "Москва".


Читайте также: Токаев поручил найти виновных в аварии, из-за которой отключили свет в Акорде


Подробности. Ернат Базил рассказал подробности пожара на подстанции "Левобережная".

"Пожар был крупным, горели около 60-70 метров кабелей, которые были в пластиковой трубке. Вероятно, они долгое время тлели. Причиной возгорания, скорее всего, стало замыкание", – добавил Ернат Базил.

В МВД РК сообщили, что по факту отключения света в Нур-Султане начали досудебное расследование по статье 292 УК РК – "Нарушение требований пожарной безопасности".

Предыстория. С двух часов ночи 10 ноября в Нур-Султане начались отключения электричества из-за аварии на подстанции "Левобережная". Без света осталось большинство административных зданий, в том числе Акорда. Аварию ликвидировали рано утром 11 ноября.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter