Что случилось. Рано утром 11 ноября в Нур-Султане ликвидировали аварию на подстанции "Левобережная" и начали подключать здания к электричеству. Об этом сообщили на официальной странице акимата столицы в Instagram.

Какие здания затронула авария. Аварийные отключения начались с двух часов ночи 10 ноября. Без света осталось большинство административных зданий, в том числе Акорда.

По данным на 8.00 11 ноября, административные здания (Акорда, Сенат Парламента, Мажилис, Дом министерств, Дом Правительства, Верховный суд) подключили к электроснабжению. Также свет дали в многоквартирные жилые комплексы: ЖК "Уют", "Краун Плаза", "Тумар" (два дома), "Арт Хаус", ЖК "Вива плаза" ,"Алатау", "На водно-зелёном бульваре".

В скором времени обещают подключить к электричеству монумент "Байтерек", ТРЦ "Керуен", БЦ "Изумрудный квартал", здания Национальной библиотеки и Нацархива.

Причина аварии. На подстанции произошло возгорание в кабельном канале. Электроснабжение зданий отключили, чтобы избежать поражения электротоком при допуске пожарных бригад.

Почему это важно знать. Без электричества работа госорганов в столице в первый рабочий день недели была бы парализована. К комфортному быту после ликвидации аварии вернулись и жильцы домов, где установлены электрическое автономное отопление и электроплиты.

Видео с места аварии

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter