Инфекционный стационар, расположенный в здании "Рамада плазы", закрывается. После полного выздоровления из стационара выписаны 20 последних пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию и пневмонию, сообщается на сайте акимата столицы.

Врач-терапевт городской многопрофильной больницы №3 Даурен Молдажанов рассказывает, что с 1 июля в этом стационаре пролечили около тысячи пациентов, среди которых были больные со средней и тяжёлой формой заболевания.

"Стационар полностью выполнил свою функцию. Акимат Нур-Султана предоставил кислородные концентраторы, здесь было всё необходимое за уходом больных: медицинское оборудование, лекарства. Это позволило предоставить пациентам качественную медицинскую помощь", – говорит врач.


Читайте также: Минздрав: В Казахстане никто повторно коронавирусом не заражался


Пенсионерка Бибижан Каппарова, как и многие, при первых симптомах заболевания занялась самолечением, но вскоре поняла, что без медицинской помощи ей не справиться.

"Восемь дней я лечилась дома и только потом решили позвонить в скорую помощь. Меня привезли в этот стационар, где я проходила лечение в течение десяти дней. У меня не хватает слов благодарности нашим врачам, всему медицинскому персоналу. Спасибо за то, что, рискуя своей жизнью, вы спасаете жизни других", – сказала пациентка после выписки.



Всего в городе было 16 стационаров, задействованных в борьбе с Covid-19. На этой неделе последнего пациента выписали из клиники Центра психического здоровья.

С начала июля в Нур-Султане в пять раз снизилось количество находящихся в стационарах пациентов с пневмонией. Загруженность коечного фонда снизилась с 99% до 30%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter