В Нур-Султане загруженность коечного фонда в стационарах снизилась с 90% до 25%, сообщается на сайте столичного акимата.

В городе зарегистрировано 12 530 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 9629 человек – 76% пациентов уже выписаны с выздоровлением.

Благодаря карантинным мерам и усилению амбулаторного лечения в поликлиниках, количество пациентов с пневмонией уменьшилось в пять раз.

"За период карантина, то есть с 6 июля, количество пациентов, находящихся на лечении в стационарах, уменьшилось в 4,4 раза, загруженность коечного фонда снизилась с 90% до 25%. Количество госпитализированных с подтверждённой коронавирусной инфекцией, находящихся в стационарах, уменьшилось в 4,3 раза", – говорится в сообщении.


Читайте также: В Алматы загруженность коронавирусных стационаров снизилась с 95 до 49%


Также снизилось количество вызовов скорой медицинской помощи с более 3000 до менее 1000.

Заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен на совещании с руководителями медицинских организаций также поручил постоянно проводить мониторинг электронного медицинского сервиса для пациентов – приложения Damumed из-за поступающих жалоб на фиктивные данные об оказании медицинских услуг.

"Эта проблема связана с несовершенством информационной системы Damumed, а также поздним внесением записей врачей об оказанной услуге. Управление общественного здравоохранения Нур-Султана совместно с администрацией этой программы проводит разбор каждого конкретного случая. Факты фиктивных записей с целью получения финансовой выгоды в настоящее время не зафиксированы", – сообщили в городском управлении общественного здравоохранения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter