Официальный представитель Министерства здравоохранения РК заявил, что приписками в DamuMed занимались врачи. Юристы рассматривают возможность наказания для медиков, сообщает "31 канал".

"Персональная ответственность врачей ограничена лишь дисциплинарным воздействием администрации медицинских учреждений по отношению к этим врачам, которые допустили нарушения. Сейчас проходит юридическая экспертиза и определяется возможность более жёсткого и персонализированного ввода ответственности для врачей", – прокомментировал официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов.

4 августа Фонд социального медицинского страхования заявил, что в результате мониторинга за полгода выявил более 11 607 тысяч фиктивных приёмов в поликлиниках и неоказанных услуг. Общая сумма неоказанных медуслуг составила более 75 млн тенге. В фонде заявили, что за эти нарушения медорганизации будут оштрафованы. Размер штрафа составляет 300% от стоимости медуслуги.

Разработчики приложения Damumed отреагировали на жалобы. В компании отметили, что они создали приложение за собственные средства и не являются надзорным органом здравоохранения или клиникой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter