За несоблюдение санитарных норм в Нур-Султане 1 июня закрыли более 70 объектов, сообщает сайт столичного акимата.

Сегодня мобильная группа акимата вместе с полицейскими и эпидемиологами провела рейд по 200 объектам торговли и сферы услуг. Нарушения санитарных норм выявили в некоторых кафе, ресторанах, салонах красоты, стоматологических клиниках и цветочных магазинах. Среди закрытых объектов кофейня Coffee Day, стоматология Orda Dent, салон красоты Ziba и другие.

Объекты не будут открыты до тех пор, пока не обеспечат соблюдение жёстких санитарно-эпидемиологических норм.

Ранее за несоблюдение санитарных норм было закрыто 50 объектов, 150 предприятий получили предупреждение, часть оштрафована.

"Масочный режим в столице сохраняется. В местах массового скопления людей, в автобусах, магазинах и других закрытых помещениях необходимо носить маски, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками. В случаев несоблюдения строгих санитарно-эпидемиологических требований, город будет вынужден вернуться к прежнему жёсткому режиму карантина", – сообщили в акимате.

В Алматы мониторинговые группы также провели осмотр 1998 объектов, возобновивших деятельность в период карантина. Из-за выявленных нарушений добровольно приостановили деятельность 14 объектов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter