В Нур-Султане выявили превышение предельных концентраций вредного вещества

Превышения ПДК по сероводороду зафиксировали возле школы №40.

28 октября в Нур-Султане зафиксировали превышение предельно допустимых норм сероводорода в воздухе, сообщает РГП "Казгидромет".

"По данным поста наблюдения за качеством атмосферного воздуха у школы №40 имени Маргулана, концентрация сероводорода составила около 1,25-1,75 ПДК. Эти превышения не являются критичными. Оперативное сообщение направляется в департамент экологии города при 10-кратном превышении ПДК", – говорится в сообщении.

В "Казгидромет" отметили, что при наступлении зимнего периода, понижении температуры воздуха, а также безветренной погоде возможно накопление загрязняющих веществ и повышение их содержания в атмосферном воздухе.

Ранее экологи по обращению жителей района "Коктал-1" провели внеплановые замеры качества воздуха в районе школы №40 для выявления источника загрязнения воздуха сероводородом. По результатам, превышения до 8 ПДК были выявлены в точке слива машин "Астана су арнасы", расположенного в 1 км от школы-лицея, откуда сероводород в незначительных концентрациях распространяется по району по направлению ветра.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров