Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 867 366 Умерли: 10 860
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 427 Умерли: 4 760

В Нур-Султане время работы ресторанов, которые не участвуют в проекте Ashyq, сократили до 12.00 в будни

В выходные дни все объекты общепита, а также ТРЦ будут закрыты.

В Нур-Султане с 26 июля ужесточаются ограничительные и карантинные меры. Постановление подписала заместитель главного государственного санитарного врача столицы Жанна Пралиева.

Согласно документу, в Нур-Султане вносятся изменения в режим работы следующих объектов:

  • ТРЦ в будние дни будут работать с 10.00 до 17.00 часов, в субботу и воскресенье – запрет, независимо от размещения пунктов для массовой вакцинации против Covid-19. При этом строго запрещается работа расположенных в них аттракционов, игровых площадок, ледовых и роликовых катков, игровых центров, в том числе объектов, участвующих в проекте "Ashyq".
  • Работа фудкортов разрешена в будние дни с 10.00 до 17.00 для объектов, участвующих в проекте "Ashyq", с запретом работы в выходные. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн-формата).
  • Рестораны, кафе и кофейни, в том числе на открытом воздухе смогут работать при соблюдении условий по заполняемости до 50%, но не более 30 посадочных мест в будние дни с 7.00 до 12.00, с запретом работы в субботние и воскресные дни. Участники Ashyq – в будние дни с 7.00 до 17.00 с запретом работы по выходным.
  • Фитнес-центры, фитнес-клубы, йога центры, спортивно-оздоровительные объекты с задействованием бассейнов, саун, СПА, массажа, пилинга будут работать строго по предварительной записи, без проведения групповых занятий в будние дни с 7.00 до 17.00 для объектов, участвующих в проекте "Ashyq", с запретом работы в выходные.
  • Сауны с задействованием бассейнов, СПА, массажа, пилинга смогут работать в будние дни с 7.00 до 17.00 для объектов, участвующих в проекте "Ashyq", с запретом работы в субботние и воскресные  дни.
  • Салоны красоты, парикмахерские, барбер шопы, центры и салоны, оказывающие косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра (строго по предварительной записи) будут работать в будние дни с 8.00 до 17.00, с запретом работы в выходные.
  • Караоке для участников проекта "Ashyq" при соблюдении условий по заполняемости до 50%, но не более 30 посадочных мест будут работать в будние дни с 12.00 до 18.00, с запретом работы в выходные. При этом не допускается проведение конкурсов, коллективных (корпоративных) мероприятий.

Читайте также:


 

Новости партнёров