В Нур-Султане в первый день вакцинации от Covid-19 привились 145 медиков, в Алматы – 360

В Алматы на настоящий момент вакцинировались 900 медработников.

В Алматы и Нур-Султане представили первые статистические данные по иммунизации от коронавиручной инфекции.

В южной столице на настоящий момент вакцину от коронавируса получили 900 медиков.

"Вчера было привито 360 человек. На данный час вакцину получили ещё 540 медиков. До конца дня вакцинированных будет ещё больше. 1 февраля было 32 отказа от прививки – все  по медицинским отводам (ОРВИ, кашель, иные заболевания). Для этих лиц вакцинация отодвигается на 2-4 недели, до полного выздоровления.  Побочных реакций у прошедших вакцинацию не зафиксировано", – сообщили в управлении общественного здоровья мегаполиса.

В Нур-Султане в день старта массовой иммунизации от коронавирусной инфекции привились 145 медицинских работников, сообщает официальный сайт акимата столицы. Одними из первых прививку получили представители столичных стационаров, инфекционного центра города, фельдшеры бригады скорой помощи. Отказов от иммунизации и жалоб на неблагоприятную реакцию после прививки не поступало.

"После прививки не ощущаю никаких неприятных симптомов: ни головокружения, ни тошноты нет. Чувствую себя замечательно. Прививку решил получить, так как я тесно работаю с людьми, выезжаю на вызовы к больным людям", – рассказал фельдшер  выездной бригады поликлиники Ерсултан Усенулы.

Всего вакциной против КВИ будут привиты 6 300 медицинских работников столицы. Списки сформированы с учётом добровольного согласия самих специалистов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров