В Нур-Султане установили всех пассажиров, контактировавших с заражённой коронавирусом женщиной, которая прибыла в Казахстан 12 марта на самолёте, следовавшем по маршруту Милан – Москва – Нур-Султан.

"Всего на борту было 89 пассажиров, из них: граждане Казахстана – 42, других стран – 47, России – 42, Нидерландов, Австралии, США, Украины, Мексики – под одному. Все 89 пассажиров, которые были отнесены к категории контактных, полностью найдены", – сообщила руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

Из 89 человек 35 уже выехали за пределы столицы.

"Из них по Казахстану 14. Они были переданы нашим коллегам в региональные управления здравоохранения городов и областей страны. В регионах проводится работа по организации их изоляции в провизорных стационарах. Также 21 пассажир вылетел и находится в России", – отметила Сауле Кисикова.

В столице госпитализировали 53 человека. Ещё одного, гражданина России, в связи с наличием дипломатического ранга и предоставления ноты, оставили на территории посольства.

"По всем 53 госпитализированным пассажирам полностью проведены лабораторные исследования. Результаты в работе. Дополнительно будет предоставлена информация", – сказала руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана.


Читайте также: Минздрав просит позвонить пассажиров, летевших из Франкфурта, Москвы и Варшавы


В стране подтверждены шесть случаев заболевания Covid-19. Четыре пациента находятся в Алматы и два в Нур-Султане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter