В Казахстане выявили ещё два случая заражения коронавирусом, сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения РК Диас Ахметшарип.

"Выявлен ещё один заболевший коронавирусной инфекций в Алматы. Это мужчина 1958 года, частный предприниматель. Он прилетел в Алматы из Москвы 10 марта. Также выявлен ещё один пациент. Это женщина, она прилетела в Нур-Султан из Варшавы", – сказал Диас Ахметшарип.

Женщина находится в провизорном стационаре. Её изолировали 12 марта в рамках проведения мониторинга за лицами, которые прибыли из эпидемиологически неблагополучных стран

"На текущий момент состояние гражданки удовлетворительное. Она отмечала пребывание в Германии, хотя летела из Варшавы. Поэтому данную гражданку мы госпитализировали. Состояние удовлетворительное. На данном борту было 86 пассажиров. Весь алгоритм работы по выявлению контактных лиц и проведению с ними работы, начат", – рассказала руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

По состоянию на 14 марта в стране подтверждены шесть случаев заболевания Covid-19. Четыре пациента находятся в Алматы и два в Нур-Султане. На стационарном карантине – 1090 человек, на домашнем карантине – 452 человека.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter