В Нур-Султане установили памятник Сакену Сейфуллину, Ильясу Жансугурову и Беимбету Майлину, сообщает пресс-служба акимата столицы.

Открытие монумента посвятили 125-летию выдающихся писателей.


Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

"На аллее писателей открыли памятник "Үш арыс". Они писали о нашем народе, о великой казахской степи. Знали бы мы историю народа в те времена, если ли бы не они? Мы должны чтить память наших писателей и донести до следующих поколений. В следующем году мы отмечаем 175-летие поэта, мыслителя Абая Кунанбаева. Летом на улице Абая открыли аллею писателей, где сейчас расположили памятник "Үш арыс". Планируем увеличить территорию аллеи. Также улицы назвали в честь Абиша Кекилбаева, Фаризы Онгарсыновой", – сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

На открытии присутствовали родные и близкие Сакена Сейфуллина, Ильяса Жансугурова и Беимбета Майлина.


Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

"Это не просто дань уважения нашим предкам, но и дань всей казахской литературе, всем писателям нашей страны", – отметили они.

В этот день также презентовали и "Дом писателей". Здесь находятся сборники выдающихся акынов и мыслителей. Помимо хранения книг в библиотеке будут переводить произведения иностранных авторов на казахский язык.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter