В Нур-Султане разработали программу для домов, нуждающихся в частичном капремонте

Программа позволит акимату узнать о фактических потребностях жилого фонда от самих собственников.

В столице разработали программу по созданию реестра домов, требующих проведения частичного капитального ремонта – Elorda Korshiler, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Анализ обращений и жалоб собственников имущества выявил, что в столице насчитывается около 1 020 жилых домов, в которых проживают граждане из социально уязвимой категории, и домов с тарифом обслуживания ниже 50 тенге за м2.

Чаще всего такие дома требуют вложений в ремонт крыши, фасада, тепловых узлов, инженерных систем, окон.

Заявки по программе Elorda Korshiler будут приниматься только от собственников имущества при наличии регистрации на объекте новой формы управления по четырём следующим показателям:

  • восстановление крыши;
  • восстановление фасадов;
  • восстановление инженерных систем;
  • повышение энергоэффективности, благоустройство.

Программа позволит городскому акимату знать фактические и актуальные потребности жилого фонда от самих собственников имущества. Кроме того, повысится ответственность и заинтересованность со стороны граждан вопросами состояния общедомового имущества.

Единый реестр формируется на основании обращений от всех собственников имущества вне зависимости от года ввода в эксплуатацию жилого дома.

Программа Elorda Korshiler реализуется в несколько этапов. Первый из них – приём и сбор заявок от собственников жилья с указанием частей дома, нуждающихся в ремонте. После того, как реестр будет сформирован, в рамках реализации программы утверждается рабочая группа, которая определит критерии, ориентировочную стоимость работ и затрат на материалы.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров