В Кокшетау не будут ремонтировать дворы, где жильцы не создадут ОСИ вместо КСК

Чиновники в областном центре перешли от призывов к угрозам.

В Кокшетау работа по созданию объединений собственников имущества (ОСИ) идёт не такими темпами, как хотелось бы властям. Об этом на брифинге заявил аким Кокшетау Бауржан Гайса, пишет портал 716.kz.

"Много обращений есть насчёт ремонта дворов и их благоустройства. Сегодня мы говорим о том, что в те дворы, которые не создадут новые формы собственности (ОСИ), мы не будем заходить и не будем их ремонтировать", – отметил градоначальник.

По словам акима, в Кокшетау пока создали порядка 500 ОСИ.

"У нас большой объём многоэтажного жилья. По закону с 1 июля 2022 года прекращает работу форма КСК. Но хочу отметить, что мы столкнулись с недопониманием. Есть КСК, которые наотрез отказываются принимать участие в этой работе, а люди говорят, что их всё устраивает. Нельзя, конечно, говорить, что все КСК работали плохо. Есть нормальные КСК, и мы предлагаем им альтернативное решение – создание сервисных компаний", – добавил аким.  

Не спешат создавать ОСИ и ПТ (простые товарищества) и в других регионах. В Алматы лишь 2100 из 8600 многоквартирных домов перешли на новые формы управления, однако все они всё равно заключают договоры с КСК, которые их обслуживали раньше. Чиновники говорят, что никак не могут заставить жителей ускорить процесс.


Читайте также:


Новости партнёров