Акцию в честь 75-летия запустили в Нур-Султане. На зданиях КТЖ, "Барыс Арена" и сферы "Нұр Әлем" появилось цифровое изображение Вечного огня, а в 22.00 жители столицы синхронно зажгли фонарики телефонов на своих балконов, сообщает МИА "Казинформ".

Акцию организовала творческая молодёжь города. Автор идеи продюсер Азат Абыкен рассказал, что акция должна выйти за пределы страны.

"Эта акция организована 8 мая, потому что мы готовим видеоматериал. И завтра это покажут по всем телеканалам. Более того, через посольства весь материал будет отправляться в другие страны. Такие близкие наши друзья, как Азербайджан, Армения, Беларусь, Украина очень хорошо отозвались по поводу акции. Они также продемонстрируют акцию по своим телеканалам, покажут, как в Казахстане отпраздновали день Великой Победы", – поделился Азат Абыкен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ұлы Жеңіс Күні құтты болсын! С Днем Великой Победы!

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Кроме зажжения Вечного огня на зданиях, организаторы провели концертную программу для жителей одного из столичных ЖК. Молодёжь исполнила военные песни под гитару и показала несколько танцевальных номеров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter