В Нур-Султане полицейский придумал игру, чтобы отвлечь девочку, которая могла выпасть из окна

Пока полицейский разговаривал и играл через запертую дверь с девочкой, прибыли спасатели.

Столичные полицейские помогли предотвратить трагедию с ребёнком, сообщает пресс-служба ДП Нур-Султана.

В полицию на канал "102" в 21.00 поступил вызов о том, что по улице Иманова с открытого окна громко плачет ребёнок и зовёт маму. На место незамедлительно прибыли участковые инспектора полиции административного участка. 

Ребёнок стоял на подоконнике и уже наполовину высунулся в окно. Не теряя времени, участковый инспектор капитан полиции Серик Кенесов поднялся на пятый этаж и начал громко стучать в дверь, а его напарник капитан полиции Жомарт Сарсымбаев снизу контролировал обстановку. На стук девочка спустилась с подоконника и подбежала к двери. Через закрытую дверь полицейский начал разговаривать с девочкой, даже придумал с ней игру. Они должны были перестукиваться в дверь и, если девочка угадывала, сколько раз стучит полицейский, то он обещал ей купить столько же сладостей. В это время прибыли спасатели, которым удалось проникнуть в квартиру через крышу. 

Убедившись, что дети в безопасности, было принято решение дождаться маму, она пришла через полтора часа. Оказалось, что мама закрыла на ключ детей в возрасте двух и четырёх лет и ушла по делам. Полицейские провели с ней профилактическую беседу.

Серик Кенесов, как и обещал, купил девочке целый пакет сладостей.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров