В Нур-Султане пока не будут смягчать карантин, несмотря на выход в "зелёную" зону

Власти опасаются возвращения в "жёлтую" зону по распространению коронавируса.

В Нур-Султане пока не будут вступать в силу критерии для "зелёной" зоны, сообщает Департамент санитарно-эпидемиологического контроля города. 

"С 15 декабря столица находится в "зелёной" зоне матрицы оценки эпидемиологической ситуации. Однако на сегодня по темпу распространения коронавирусной инфекции город Нур-Султан имеет репродуктивное число Rt – 0,993, то есть очень близко к 1,0, при превышении которого город перейдет в “жёлтую” зону. Репродуктивное число Rt является одним из критериев определения зон", – рассказали в департаменте. 

На 17 декабря недельная заболеваемость составляла 532 случая, на 18 декабря – 536, на 19 декабря – 521, на 20 декабря – 545 и на 21 декабря за неделю зарегистрировано 552 случая.

"Наблюдается рост заболеваемости за счёт которого растет Rt-число. Столица находилась в “зелёной” зоне семь дней, после чего должны были быть введены дополнительные послабления. Однако учитывая нестабильную ситуацию после праздников, планируется наблюдение за эпидситуацией ещё пару дней. Если число обращений с жалобами по коронавирусной инфекции не увеличится, соответственно будут введены послабления", – заявили в ДСЭК города.

В департаменте призвали горожан соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, не посещать массовые мероприятия. 


Читайте также:


Ранее предполагалось, что с 22 декабря в Нур-Султане начнут действовать дополнительные послабления, предусмотренные критериями для "зелёной" зоны по темпам распространения Covid-19.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров