В Нур-Султане Парк имени Ататюрка реконструируют. Здесь построят "колизей уличного спорта"

В парке откроют двухуровневую мультифункциональную арену. Она будет иметь четыре входа, посадочные трибуны по периметру.

В Нур-Султане в Парке имени Ататюрка появится спортивный кластер, сообщили в акимате столицы.

"Столичный Парк Ататюрка ждёт реконструкция. Там уже этим летом появится "колизей" уличного спорта. Двухуровневая мультифункциональная арена будет иметь четыре входа, посадочные трибуны по периметру. На втором уровне предусмотрены теневые навесы", – говорится в сообщении.

На арене будут проводить соревнования по баскетболу, футболу, турниры по боксу, гимнастике и танцевальные батлы. Зимой трибуну могут трансформировать в ледовый каток для хоккеистов и фигуристов.

"По поручению акима столицы Алтая Кульгинова уделяется особое внимание благоустройству территорий города – парков, скверов, дворовых территорий. Парк Ататюрка планируется поделить функционально на зоны стритфуда, спортивно-тренажёрную, детскую игровую и мини-экстримплощадки. Основной упор сделан на популяризацию массового уличного спорта. И эта работа будет продолжена по всему городу", – сказал руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев.

На территории парка планируют также организовать пять площадок для стритбола, установят теневые навесы, качели, уличную мебель, павильоны для быстрого питания. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров