Нацбанк и Агентство по регулированию и развитию финансового рынка утвердили порядок работы банков и ломбардов в Алматы и Нур-Султане на период с 28 апреля по 4 мая.

Для банков, МФО, страховых компаний, платёжных, брокерских организаций установлен график работы с 9.00 до 17.00 часов. Они могут самостоятельно определять филиалы, отделения для обслуживания клиентов, при этом количество персонала на рабочих местах не должна превышать 50% от штатной численности.

Ломбарды будут работать с 9.00 до 16.00 "исключительно в целях прохождения ими учётной регистрации в качестве организации, осуществляющих микрофинансовую деятельность". При этом в ломбардах могут работать не более трёх человек.

График работы Казахстанской фондовой биржи и Центрального депозитария ценных бумаг – с 9.00 до 15.00 часов.

Банки второго уровня и национальный оператор почты также должны обеспечить работу служб по обработке операций клиентов и бесперебойное функционирование банкоматов, терминалов и интернет-банкинга, мобильного банкинга, инкассаторской службы, Call-службы, доставки платёжных карт.

27 апреля госкомиссия приняла решение о возобновлении работы банков и организаций финансового сектора во всех регионах, а в Шымкенте – с 1 мая.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter