В Нур-Султане блогер Юрий Толочко пришёл на выборы в майке и шортах, с разукрашенным в синий цвет лицом

Мужчина устроил этот перформанс, так как не хочет, чтобы в Казахстане людей дискриминировали по внешнему виду.

В Нур-Султане бодибилдер и блогер Юрий Толочко пришёл на выборы в майке и шортах. Всю свою голову он раскрасил в синий цвет.

Этот перформанс, по его словам, он устроил, так как не хочет, чтобы в Казахстане людей дискриминировали по внешнему виду.

"Я хочу, чтобы у нас не было дискриминации по внешнему виду, по разрезу глаз, по цвету кожи, по образу мыслей, по гендерной идентичности, сексуальной ориентации. Ещё я в одной майке – я хочу этим призвать к прозрачности выборов", – пояснил Юрий Толочко.


Читайте также: Юрий Толочко, избитый на митинге в Алматы: Если смотреть с точки зрения хайпа, то моя цель достигнута


Он добавил, что хочет, чтобы все граждане чувствовали себя защищёнными в Казахстане.

На избирательном участке №37 в школе-гимназии №87 Юрий Толочко проголосовал без всяких эксцессов. Никто из присутствующих не сказал ему ничего по поводу его внешнего вида. 

Юрий Толочко стал широко известен после того, как его избили 31 октября во время митинга в Алматы за политические реформы и против политических репрессий. На акцию протеста он пришёл в женском образе Аманды, который не раз использовал в перфомансах в столице Казахстана. В Алматы он хотел поддержать права трансгендеров, в частности Виктории Беркходжаевой, которая подверглась изнасилованию в колонии.

10 января в Казахстане проходят выборы депутатов мажилиса парламента и маслихатов. 

На выборы в мажилис допущены пять политических партий: Nur Otan, "Ауыл", НПК, Adal и "Ак жол". От них баллотируются 312 кандидатов. Впервые в парламентской практике введена 30-процентная квота в партийных списках для женщин и молодёжи, выборы в маслихаты тоже пройдут по партийным спискам. В условиях пандемии коронавируса выборы проходят с соблюдением санитарных требований, установленных Минздравом.


Читайте также:


 

Новости партнеров