В новом районе "Байконур" в Астане установили тёплые остановки

Два современных остановочных комплекса расположены по улицам Бараева и Валиханова.

В Астане в новом районе "Байконур" установили два современных остановочных комплекса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил аким района Ерлан Каналимов.


Тёплая остановка по улице Бараева

Тёплая остановка в районе "Байконур"/ Фото пользователя Ерлана Каналимова в Facebook


"Один из них установлен в рамках проекта "Умный район" по улице Бараева в районе дома №14. Остановочный комплекс имеет тёплое отделение, доступ к Wi-Fi, кабели для подзарядки мобильных телефонов. Также остановка оснащена боксом со светодиодной подсветкой для отображения печатных информационных и рекламных материалов, подсистемой видеонаблюдения и пожарной сигнализацией. Имеется павильон для оборудования магазина или розничного бутика", – написал Ерлан Каналимов.


Остановочный комплекс по улице Бараева

Остановочный комплекс в районе "Байконур" / Фото пользователя Ерлана Каналимова в Facebook


Второй остановочный комплекс установили по улице Валиханова в районе ТЦ "Тулпар". Проект реализован социально-предпринимательской корпорацией "Астана", которая должна передать инвестору земельный участок в аренду сроком от 7 до 10 лет с правом пролонгации договора.

Читайте также: Проект "Умный район" презентовали жителям "Байконура" в Астане


Современная тёплая остановка

Современная тёплая остановка / Фото пользователя Ерлана Каналимова в Facebook


По словам Ерлана Каналимова, до конца лета в недавно созданном районе "Байконур" планируется установить ещё два современных остановочных комплекса.

В феврале 2018 года аким Астаны Асет Исекешев заявил, что горожане смогут предложить акимату, где именно поставить 200 новых тёплых остановок. Перечень 200 остановок будет опубликован на официальном сайте акимата Астаны для обсуждения с жителями города.

По данным управления по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны, до конца года в столице установят ещё 58 тёплых остановок. 32 остановочных павильона полностью за свой счёт изготовят и установят инвесторы, ещё 26 будут оплачены из местного бюджета.

Поделиться:

Читайте также