Такие данные приводит агентство Reuters, однако на сайте aljazeera.com речь идёт уже о 70 погибших, а на некоторых других сайтах - о 80 жертвах теракта.

Нападение произошло на северо-востоке страны. Известно, что одетые в военную форму террористы приехали в деревню на мотоциклах и грузовиках. Они бросали в дома взрывные устройства, пока в населенном пункте не осталось ни одного целого дома. По словам одного из очевидцев, в домах заживо сгорели дети, он слышал, как они кричали.

Дым от пожаров, объявших уничтоженную деревню, видели жители ближайшего города Майдугури, который находится в десяти километрах от места совершенного теракта.

Предположительно он был совершен боевиками радикальной нигерийской группировки "Боко харам", которая в марте 2015 также стала называть себя "Западноафриканской провинцией "Исламского государства".

"Боко харам" внесена в список террористических организаций в 2014 году. Группировка выступает против западного образования, культуры и науки. Боевики неоднократно нападали на полицейские участки и христианские храмы Нигерии. Своей главной целью они считают введение шариата на территории страны и полное искоренение западной культуры.

По данным канала aljazeera.com, боевики "Боко Харам" несут ответственность за 20 000 убитых человек за последние шесть лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter