Президент НФСЕПГ Сагиндык Мекеев считает, что заявления Федерации смешанных единоборств ММА являются голословными. Он убеждён, что таким образом федерация в лице Анатолия Кима пытается "привлечь стремительно угасающий общественный интерес к своей нескромной персоне".

"НФСЕПГ с глубоким сожалением отмечает повторяющуюся склонность ФСМБ и лично Анатолия Кима к эпатажным, эмоциональным, необоснованным заявлениям в наш адрес. Очевидно, Анатолий Ким таким образом пытается привлечь стремительно угасающий общественный интерес к своей нескромной персоне и сформировать общественное мнение в свою пользу", – отметил Мекеев, назвав заявление оппонентов смешным и нелепым.

Он заверил, что НФСЕПГ получила членство в IMMAF согласно официальному подтверждению президента IMMAF от 22 июня 2015 года.

"Вся данная переписка одновременно направляется в Национальный олимпийский комитет РК для информации. Соответствующим образом была проинформирована и Всемирная ассоциация ММА (WMMAA). Данный процесс является чисто техническим и не имеет абсолютно никакого отношения к ФСМБ. По этой причине очередные обвинения в со стороны Анатолия Кима в фальсификации просто смешны и нелепы", – выразил мнение президент НФСЕПГ.

При этом он отметил, что ни одно заявление со стороны ФСМБ и лично Анатолия Кима в адрес НФСЕПГ по поводу фальсификаций и прочих неправомерных действий не было подтверждено и, более того, было опровергнуто официальными органами и организациями.

"Обвинение в фальсификации заявки спортсменов сборной Казахстана по ММА на чемпионат мира WMMAA в Макао в ноябре 2016 года было неоднократно официально опровергнуто руководящими лицами WMMAA. Более того, НФСЕПГ выставила успешно выступившую команду сборной РК на I чемпионат мира среди юниоров в Ярославле в феврале 2017 года, не подавая заявки на финансирование поездки со стороны Министерства культуры и спорта РК. Таким образом, выдвинутые ранее обвинения в адрес НФСЕПГ по поводу претензий на государственный бюджет также не подтвердились", - пояснил Мекеев.

Он убеждён, что обвинения федерации обусловлены тем, что аккредитация на развития вида спорта ММА, выданная Министерством культуры и спорта РК Федерации СМБ под руководством Анатолия Кима, истекает 10 апреля 2017 года.

9 января 2017 WMMAA официально исключила ФСМБ из своих рядов, и в настоящее время ФСМБ не имеет членства ни в одной общепризнанной международной ассоциации по ММА.

"Исходя из этого, в ближайшее время НФСЕПГ направит официальное письмо в адрес МКС РК с требованием отзыва государственной аккредитации на развитие вида спорта ММА у ФСМБ как организации, не соответствующей требованиям законодательства РК", – заключил Сагиндык Мекеев.

Накануне представители Федерации ММА Казахстана назвали фальшивым письмо Национальной федерации смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга в НОК о подтверждении членства в Международной Федерации ММА.

В Казахстанской федерации ММА уверены: именно на основании подложных данных Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга смогла получить сертификат признания Национального олимпийского комитета РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter