Представители федерации ММА Казахстана назвали фальшивым письмо Национальной федерации смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга в НОК о подтверждении членства в Международной Федерации ММА.

В казахстанской федерации ММА уверены: именно на основании подложных данных Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга смогла поучить сертификат признания Национального Олимпийского комитета РК.

"Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана как организация, аккредитованная Министерством культуры и спорта, направила официальный запрос в НОК РК по поводу оснований для выдачи НФСЕПиГ сертификата о признании. Из полученного ответа следует, что такому решению послужило письмо о подтверждении членства в Международной Федерации ММА", – отмечается в распространённом федерацией пресс-релизе.

Свои обвинения в подлоге здесь аргументируют тем, что представителем IMMAF в РК является другая организация, через которую Федерация инициировала запрос в IMMAF об уточнении сведений о представительстве данной организации в Казахстане.

"В ответном письме указано, что единственным представителем данной организации на территории Казахстана всегда была и есть Казахстанская Федерация ММА, под руководством Микаила Надирова", – поясняют в федерации.

Во избежание нанесения урона имиджу и репутации НОК РК неправомерными действиями НФСЕПиГ о характере письма уже проинформирован НОК РК.

"Введя НОК РК в заблуждение, НФСЕПиГ, используя подложные документы, обманным путем получила признание", – заключили единоборцы.

В январе 2017 года Всемирная Ассоциация смешанных боевых искусств (WMMAA) исключила Федерацию ММА Казахстана из своего состава и предложила вступить в НФСЕПиГ. В качестве причины такого решения было названо невыполнение требований руководства WMMAA и нарушения устава. В ответ в феврале 2017 года Федерация ММА Казахстана заявила о разрыве сотрудничества с WMMAA "из-за нарушения принципов законности и равенства".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter