Во Франции, Бельгии, Германии и Нидерландах 25 июля метеорологи зафиксировали рекордно высокую температуру воздуха, сообщает "Интерфакс"

В немецком городе Гайленкирхене на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия установлен температурный рекорд в 40,5 градуса по Цельсию, сообщил представитель метеорологической службы DWD.

Даже в Гамбурге, где обычно летом прохладно и ветрено, это лето выдалось очень жарким. Там 35 градусов жары. В Берлине ненамного ниже – 33 градуса Цельсия.

Национальный температурный рекорд зафиксирован в Нидерландах – 41,7 градуса по Цельсию. Это стало самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

В Бельгии была отмечена самая жаркая погода с 1833 года, когда начали проводить метеонаблюдения. Температура поднялась до 40,2 градуса по Цельсию. Предыдущим рекордом считался показатель в 39,9 градуса по Цельсию.

Во Франции в этом году тоже очень жарко. В конце июня температурный рекорд был зафиксирован на юге: 45,1 градуса. Сегодня в Париже воздух прогрелся до самого высокого за всю историю наблюдений показателя для этого города – 40,6 градусов. Предыдущий рекорд был зафиксирован в июле 1947 года, он составлял 40,4 градуса по Цельсию. Синоптики сообщают, что это – не предел: будет ещё жарче.

В Париже и 19 других департаментах объявили о наивысшем уровне опасности из-за жары.

Всемирная метеорологическая организация заявила, что минувший июнь стал самым жарким за всю историю наблюдений. Температура на планете в июне 2019 года была выше средних показателей за весь XX век.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter