Стало известно название предприятия, сотрудник которого в городе Кульсары Атырауской области, по словам вдовы, умер от отравления водой. Судебный иск актюбинка подала против нефтяной компании ТОО "Мунай Сервис Лтд".

Азиза Кадралина утверждает, что её супруг Куанышбек работал вахтовым методом в промзоне и постоянно жаловался на расстройство кишечника. Когда выезжал на работу, он брал с собой таблетки. Когда он возвращался с вахты, его самочувствие улучшалось.


Куанышбек и Азиза Кадрадины

Фото Азизы Кадралиной / ok.ru
Куанышбек и Азиза Кадрадины

В ТОО "Мунай Сервис Лтд" исключают возможность отравления на производстве.

"У нас работает много людей. И если бы имел место факт отравления питьевой водой, отравление бы было массовым. Ситуацию бы невозможно было скрыть. Но никогда никто не обращался с жалобами на качество воды", - сообщила финансовый директор компании Жанар Исагалиева.

Финдиректор вспомнила, что Куанышбек Кадралин в тот день в 2014 году отпросился с работы якобы на похороны родственника. А позже выяснилось, что указанный им родственник не умирал. 

"Уезжал он в абсолютно нормальном состоянии. В пути находился около 10 часов, где у него была возможность есть и пить", - отметила Жанар Исагалиева.

Вдова работника ТОО "Мунай Сервис Лтд" через суд требует выплатить ей 8 млн тенге за смерть мужа. 

Судья истребовал у ДВД Атырауской области постановление следователя Жылыойского РОВД о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту отравления и смерти Куанышбека Кадралина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter