"26 октября, около полудня в здании Назарбаев Интеллектуальной школы Костаная произошло возгорание. На первом этаже в коридоре возле столовой загорелась электрическая распределительная коробка на площади 0,01 кв.м. Возгорание было ликвидировано персоналом. Фотографии были высланы по WhatsApp", - рассказал начальник управления УЧС Костаная полковник противопожарной службы Абиль Уразов.

Оказалось, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Дети, идя в столовую на обед, сушили руки. Распределительная коробка не выдержала напряжения и загорелась. Никто не пострадал.

Однако вместо того, чтобы вызвать пожарных, учителя и сотрудники школы постарались "замести следы". Огонь потушили своими силами, и, обойдя всех учеников, удалили с телефонов фото и видео – доказательства произошедшего. Пожарным о случившемся не сообщили. В сводках происшествий инцидент не значится. Однако всё равно о ЧП стало известно. Несколько фотографий попали в социальные сети, да и сами школьники рассказали обо всём родителям, а родители в свою очередь обратились в "Костанайские новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter