В NASA заявили о космической гонке США с Китаем

Глава NASA считает, что Китай в последние годы добился впечатляющих успехов в космосе.

США и Китай вступили в космическую гонку, похожую на гонку с СССР в XX веке. Об этом заявил глава NASA Билл Нельсон в ходе слушаний комиссии Палаты представителей по бюджетным ассигнованиям, сообщает "Коммерсантъ".

"Я считаю, что мы находимся в космической гонке с Китаем. Китай в течение последних нескольких лет осуществил впечатляющие вещи. Это вторая нация с ровером на поверхности Марса, ровером, который работает. У них есть космическая станция и впечатляющие технологии. Они объявили о намерении отправиться к Луне, и, я думаю, мы в состоянии космической гонки, похожей на ту, что была у нас с Советским Союзом", – сказал глава NASA.


Читайте также:


Билл Нельсон также призвал усилить кибербезопасность в США.

"Как вы знаете, многие космические системы выглядят так, как другие космические системы. Да, они хорошо умеют воровать. Я думаю, нам необходимо воспринимать кибербезопасность очень и очень серьёзно", – отметил глава американского аэрокосмическго агентства.

В 2018 году Китай стал мировым лидером по космическим запускам, осуществив 37 запусков за год (США – только 17). КНР планирует начать пилотируемые полёты к Луне и построить лунную базу к 2030 году. 


Читайте также: Космос становится большим трендом. Кто победил на международном конкурсе Kazakhstan Smart Space


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров