"По инциденту, имевшему место 28 августа 2016 года на набережной реки Есиль в городе Астане (по факту грубого обращения сотрудников полиции с несовершеннолетними), ДВД города Астаны проведено расследование, нарушений законности со стороны сотрудников полиции не установлено", - говорится в ответе Министерства внутренних дел на официальный запрос informburo.kz.

С замечания в адрес местной полицейской службы за инцидент с детьми на набережной реки Есиль, как сообщалось 28 августа 2016 года, началось координационное совещание в акимате Астаны. Асет Исекешев раскритиковал сотрудников правоохранительных органов за грубое обращения с детьми, гулявших поле 23:00 без взрослых, и поручил разобраться в ситуации.

"Профессионализм в вашем случае - это не только исполнительность, но и вежливость, умение налаживать коммуникации. Тем более в отношении детей", - подчеркнул аким.

Ещё один скандал, связанный с местной полицейской службой и несовершеннолетним, находившимся в поздний час на улице, разразился в Шымкенте. В Интернете появилось видео, на котором сотрудник правоохранительных органов увёз подростка в неизвестном направлении, несмотря на то, что снимающий всё происходящее на телефон мужчина заявил о своём родстве с мальчиком.

В комментарии полицейские отметили, что их сотрудник вёл себя так, как и должен был по закону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter