Министерство внутренних дел Беларуси пригрозило в случае необходимости применять боевое оружие против протестующих на митингах граждан, сообщает "Sputnik Беларусь".

Заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич заявил, что в стране наблюдается постепенное затухание протестного движения, но в Минске митинги становятся при этом более радикальными.

"Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. Свидетельство тому – акции в столице в минувшее воскресенье. Ещё днём и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к вечеру это были баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет", – сказал он.


Читайте также:


Он сообщил, что милиции "пришлось столкнуться с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов, которые попытались повторить события начала августа этого года". Замминистра заявил, что определённые силы в настоящее время пытаются "ввергнуть Беларусь в хаос 90-х" и заставить пройти путь республик, переживших цветные революции.

"От имени МВД заявляю: мы не уйдём с улиц и обеспечим порядок в стране. Сотрудники ОВД и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", – сказал Казакевич.

Протесты в Беларуси начались 9 августа, когда были объявлены результаты президентских выборов, победу в которых одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Позже он провёл тайную инаугурацию. Участников мирных акций протеста жёстко задерживают силовики, однако митинги продолжаются уже более двух месяцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter