В МВД Беларуси заявили, что в случае необходимости будут применять боевое оружие против протестующих

В милиции считают, что митинги в Минске становятся более радикальными.

Министерство внутренних дел Беларуси пригрозило в случае необходимости применять боевое оружие против протестующих на митингах граждан, сообщает "Sputnik Беларусь".

Заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич заявил, что в стране наблюдается постепенное затухание протестного движения, но в Минске митинги становятся при этом более радикальными.

"Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. Свидетельство тому – акции в столице в минувшее воскресенье. Ещё днём и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к вечеру это были баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет", – сказал он.

Читайте также:

Он сообщил, что милиции "пришлось столкнуться с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов, которые попытались повторить события начала августа этого года". Замминистра заявил, что определённые силы в настоящее время пытаются "ввергнуть Беларусь в хаос 90-х" и заставить пройти путь республик, переживших цветные революции.

"От имени МВД заявляю: мы не уйдём с улиц и обеспечим порядок в стране. Сотрудники ОВД и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", – сказал Казакевич.

Протесты в Беларуси начались 9 августа, когда были объявлены результаты президентских выборов, победу в которых одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Позже он провёл тайную инаугурацию. Участников мирных акций протеста жёстко задерживают силовики, однако митинги продолжаются уже более двух месяцев.

Поделиться:

Читайте также