В Москве передали в суд дело погибшей казахстанской студентки, которая выпала из окна МГИМО

Первое слушание состоится 23 марта.

В Москве в Никулинский районный суд поступило дело об убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы. Дело будет рассматривать суд присяжных. 

В убийстве Томирис Байсафы обвиняют Муртузали Меджидова. Это сын бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана. Подозреваемого арестовали в июле 2020 года, спустя два года после смерти Томирис.

"Он неоднократно менял свои показания, то говорил, что она перешагнула подоконник, то разбежалась и прыгнула. Следствие полностью опровергло это, но я думаю, что Муртузали Меджидов будет продолжать изворачиваться с целью уйти от ответственности", – сказала мать погибшей студентки Жанна Ахметова.

Первый судебный процесс по делу пройдет 23 марта. 

21-летняя Томирис Байсафа выпала из окна Московского государственного института международных отношений 13 апреля 2018 года. Её госпитализировали в НИИ имени Склифосовского со множественными травмами в тяжёлом состоянии. 3 мая девушка умерла. Следователи вызвали на допрос Муртузали Меджидова. Сообщалось, что в момент трагедии он находился в аудитории вместе с Томирис. Также по словам её мамы, молодые люди встречались на протяжении двух лет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров