Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

В Москве и других городах России ограничивают движение людей из-за намеченного митинга оппозиции

В Москве будет закрыта Красная площадь. Ограничения будут введены в Нижнем Новгороде и Перми.

В центре Москвы и в других крупных городах России вводят ограничения в передвижении людей из-за намеченных на 31 января акций протеста оппозиции, сообщает DW.

Сообщается, что будет закрыта Красная площадь и весь музейный комплекс, изменены маршруты движения наземного транспорта, а также семь расположенных в историческом центре города станций метро перестанут работать на вход и выход. Поезда будут следовать через эти станции без остановок.

В мэрии Москвы также предложили в этот день прекратить работу находящимся в центре города кафе, ресторанам и барам. По информации главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, ГУМ, ЦУМ, "Детский мир", "Охотный ряд" приняли решение, что приостановят работу с 11.00 до 19.00. В некоторых кварталах города будет ограничена продажа алкоголя в любой таре и напитков в стеклянной таре.

По требованию полиции в воскресенье в Москве нельзя будет припарковаться на центральных и набережных в центре города, сообщил центр организации дорожного движения.

Ограничения вводятся и в ряде городов РФ. Так, власти Перми и Нижнего Новгорода уже заявили об ограничениях в движении 31 января. В Нижнем Новгороде закроют станцию метро, в Перми установят ограждения на площади у Пермского академического "Театра-Театра".

Накануне акций протеста Генпрокуратура и МВД призвали россиян отказаться от участия в них и напомнили о статье "О массовых беспорядках", по которой грозит до 15 лет тюрьмы.

23 января в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России прошли массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального. По данным МВД РФ, в них участвовали около 4 тысяч человек, по данным штабов Навального – около 250-300 тысяч человек. 

После акций протеста возбудили 20 уголовных дел.