В мэрии Монреаля состоялась жеребьёвка матча плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации по теннису между женскими сборными Канады и Казахстана.

22 апреля первыми на корт в Uniprix Stadium выйдут Юлия Путинцева (место в мировом рейтинге - 31) и Бьянка Андрееску (место в мировом рейтинге - 188). Затем сыграют Ярослава Шведова (место в мировом рейтинге - 51) и Франсуаза Абанда (место в мировом рейтинге - 186).

23 апреля отношения будут выяснять Юлия Путинцева и Франсуаза Абанда, а также Ярослава Шведова и Бьянка Андрееску. Кроме того, на Uniprix Stadium пройдёт и парный поединок: Галина Воскобоева (место в мировом рейтинге - 271) и Ярослава Шведова против Габриэлы Дабровски (место в мировом рейтинге - 351) и Катрин Себо (место в мировом рейтинге - 281).


Женские сборные Канады и Казахстана по теннису на жеребьёвке Кубка Федерации

Женские сборные Канады и Казахстана по теннису / Фото Андрея Ударцева

Казахстан в случае успеха впервые в истории выйдет во вторую Мировую группу Кубка Федерации. Накануне в Uniprix Stadium состоялась пресс-конференция обеих команд.

Также стоит отметить, тот факт, что в Федерации тенниса Канады считают, что их женская сборная слабее казахстанской.

Однако, по мнению спортивного обозревателя informburo.kz, главная опасность для Казахстана в Кубке Федерации заключается в том, что у подопечных Диаса Доскараева молодой и непредсказуемый соперник.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter