В Монголии ежегодно будут выделять 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев

Высадить их планируют за 10 лет, потратив на этот проект более 4 трлн тугриков.

Руководитель администрации президента Монголии Янгугийн Содбаатар объявил старт национального движения "Миллиард деревьев", передаёт Montsame.

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух ранее подписал указ с поручениями правительству, в котором говорится о ежегодном выделении не менее 1% ВВП на борьбу с опустыниванием и изменением климата.

Власти страны планируют перезапустить агентство по вопросу лесного хозяйства, поддержать гражданские инициативы по посадке леса, создать лесной фонд, обеспечить условиями для государственного и частного фонда в движении "Миллиард деревьев". 

Министр окружающей среды и туризма Монголии Нямжавын Уртнасан сообщила, что 76.9% территории страны сильно пострадали от опустынивания из-за глобального изменения климата.

"Если национальное движение будет успешно реализовано в течение десяти лет, мы добьёмся сокращения площади деградированных земельных ресурсов в 120 млн га", – сказала министр.

В настоящее время площадь лесов в Монголии составляет 7,9% от территории всей страны. Цель властей – увеличить показатель до 9% к 2030 году.

На посадку миллиарда деревьев в Монголии будет потрачено 4,3 трлн тугриков (643,3 млрд тенге) в течение десяти лет.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров