Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В МОН заявили, что игра Among Us может нанести вред ребёнку, и попросили проверить её

Комитет по охране прав детей направил запрос в Министерство информации и общественного развития, чтобы ведомство определило "степень опасности игры".

Министерство информации и общественного развития проверит популярную игру Among Us по запросу Министерства образования, чтобы определить, не опасна ли она для детей.

Результат этой проверки: В игре Among Us не выявили противоправного контента

В мессенджере WhatsApp рассылают аудиосообщения, в которых родителей школьников предупреждают об опасности игры Among Us. По словам авторов сообщений, игра подстрекает детей к самоубийствам. Родителям рекомендуют узнать, не играют ли их дети в эту игру, и если Among Us есть на их гаджетах, удалить её. Некоторым казахстанцам сообщения присылают учителя их детей.

"Сначала задания, которые задают в игре, безобидные, после они уже склоняют к смерти", – говорится в одном из таких аудиосообщений.

Читайте также: Шпион, выйди вон: как игра Among Us стала феноменом карантинной эпохи

В Министерстве образования и науки сообщили, что запрос по поводу игры Among Us направили в МИОР для проверки.

"Комитет по охране прав детей МОН РК в срочном порядке направил запрос в уполномоченный орган – Министерство информации и общественного развития РК относительно игры Among Us, которая может нанести вред ребёнку. Информация размещена в портале "Кибернадзор", где игра будет проверена на степень её опасности", – говорится в информации МОН.

Among Us ("Среди нас") – многопользовательская компьютерная игра на социальную дедукцию, разработанная американской компанией InnerSloth в 2018 году. Действие игры разворачивается на космическом корабле, игроки случайным образом разделяются на две команды: члены экипажа и предатели, которых нужно отыскать.