После поднятой шумихи в прессе о сокращении зарплат учителям музыки Министерство образования и науки РК поспешило выступить с официальным заявлением. 

"Ситуация с Детской музыкальной школой №3 имени Прокофьева г. Алматы будет изучена и разрешена. В данный момент сотрудникам Министерства поручено заняться изучением этого вопроса, выяснить причины возникшей ситуации и предпринять необходимые меры", – сказано в распространённом пресс-релизе ведомства.

Напомним, скандал в алматинской музыкальной школе № 3 им. Прокофьева разгорелся в конце учебного года. Несколько дней назад педагоги получили новый реестр должностей, датированный ещё 29 января 2016 года и подписанный экс-министром образования Асланом Саринжиповым. Согласно документу учителя музыки оказались рангом ниже "предметников" и стали относиться к "педагогам дополнительного образования".

Их приравняли к вожатым, инструкторам, воспитателям. Новшество отразилось на размере окладов. В итоге получилось, что учителя ещё остались и должны государству за полученные "лишние" деньги с начала года. В среднем каждый задолжал бюджету около 70 тысяч тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter