В МОН опровергли информацию о перевозке афганских студентов чартерным рейсом

Вопрос транспортировки на сегодняшний день не представляется возможным, отметили в ведомстве.

В Министерстве образования и науки РК опровергли информацию о выделении чартерного рейса для вывоза афганских студентов, обучающихся в Казахстане.

По информации ведомства, в связи с ухудшением ситуации в Афганистане обсудить вопрос транспортировки с афганской стороной на сегодняшний день не представляется возможным.

"При этом отмечаем, что логистические вопросы, касающиеся прибытия афганских студентов в Казахстан, будут рассмотрены дополнительно", – сообщили в министерстве.

О перелёте студентов из Афганистана в Казахстан агентству "Sputnik Казахстан" сообщила глава управления департамента международного сотрудничества МОН Эльмира Асан.

"Буквально вчера у нас было совещание с Программой развития ООН и представителями МИД. Мы сейчас собираем сведения по тем афганским студентам, которые закончили учёбу и не могут выехать, и по тем, которые будут обучаться или продолжать своё обучение. Скорее всего… Мы сейчас планируем собрать чартерный рейс, чтобы мы их всех перевезли сюда в Казахстан", – говорила она.

По её информации чартерный рейс планировалось организовать только для перевозки студентов, обучающихся в Казахстане.

20 августа официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что афганские студенты смогут продолжить учебу в Казахстане. Сообщения от студентов поступают в министерство, и как только ситуация в Афганистане стабилизируется, посольство будет выдавать визы.


Читайте также:


 

Новости партнеров