В Караганде в жилом доме, расположенном в 23 микрорайоне Пришахтинска, произошёл взрыв газовоздушной смеси. Разрушения произошли в нескольких квартирах. На месте происшествия сейчас работают экстренные службы. Взрыв прогремел в квартире на четвёртом этаже. Проживающие здесь муж и жена получили ожоги. 

Кроме того, среди завалов оказался 4-летний мальчик, проживающий в соседней квартире. С переломом руки он госпитализирован. 

"Эпицентр взрыва был в квартире на четвёртом этаже, - говорит очевидец Александр Орлов. - Но взрыв разнёс стены в нескольких квартирах. И в магазине, что на первом этаже, выбило стёкла из окон. Экстренные службы быстро среагировали, сейчас они продолжают работать".

"В результате взрыва произошло обрушение межкомнатных перегородок. Все пострадавшие были госпитализированы. Из здания было эвакуировано 15 человек, - рассказал Руслан Иманкулов, официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. 

По словам Руслана Иманкулова, причиной взрыва стала утечка газовоздушной смеси из баллона.

"Необходимо соблюдать меры безопасности при установке баллонов, - говорит Руслан Иманкулов. - Газовые баллоны, устанавливаемые в помещениях, должны находиться от радиаторов отопления и других отопительных приборов на расстоянии не менее  метра.

При этом запрещается использовать баллоны с просроченным или неизвестным сроком гидравлического испытания,  хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженными газами баллоны, искать утечку газа при помощи спичек и другим открытым огнем, устанавливать газовый прибор в местах с повышенным риском пожарной опасности, допускать детей к работающему газовому прибору".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter