На Всемирной конференции по сохранению редких видов животных, которая проходит в Женеве, представители стран Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), подписали постановление о запрете экспорта слонов из четырёх африканских стран на другие континенты, сообщает DW.

Запрет касается экспорта слонов из Зимбабве, Ботсваны, Намибии и ЮАР. Это значит, что под запрет попала продажа этими африканскими странами слонов в зоопарки и цирки по всему миру.

Однако перевоз животных в другие регионы, которые являются их средой обитания, по-прежнему разрешён. Евросоюз настоял на включении в окончательное решение конференции пункта о "чрезвычайных обстоятельствах", то есть в экстренных случаях и с разрешения комитета СИТЕС экспорт слонов по-прежнему возможен.

Как сообщает издание, главным противником запрета на экспорт слонов была Зимбабве. По данным немецкой организации Pro Wildlife, эта страна с 2012 по 2017 годы продала Китаю не менее 108 детёнышей слонов.

Во время конференции экологи и депутаты Европарламента также потребовали запретить трофейную охоту. Они считают, что трофейная охота на исчезающие виды животных стала индустрией, имеющей многомиллионный оборот.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter