Депутаты Европарламента и представители экологических организаций призвали запретить трофейную охоту. Они написали открытое письмо с просьбой внести изменения в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, сообщает Deutsche Welle.

В Женеве началась Всемирная конференция по сохранению редких видов животных. В ней принимают участие представители более чем 180 стран, продлится конференция 12 дней.

Одной из тем конференции стала процветающая, особенно в интернете, нелегальная торговля дикими животными. Экологи заявили о беспрецедентно быстром сокращении разнообразия видов.

Вопрос о запрете трофейной охоты не стоял в программе конференции в качестве обсуждаемых, однако более 50 депутатов и ряд представителей экологических организаций подписали открытое письмо, в котором обратили внимание, что запрет на торговлю редкими животными не распространяется на охотничьи трофеи.

Защитник прав животных Эдуардо Гонсалвеша заявил, что трофейная охота является индустрией с многомиллионным оборотом и, следовательно, коммерческой. Поэтому соответствующая лазейка в Конвенции должна быть устранена.

Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, была заключена в 1973 году. Она регулирует международную торговлю дикими животными и растениями. Сейчас в список входят около 5000 животных и 29 000 видов растений. Казахстан является страной-участницей конвенции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter