Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

В МИОР намерены развивать госсеть радиовещания на приграничных территориях

Разработана соответствующая дорожная карта, конкурс на радиочастоты уже объявлен, сообщила глава министерства Аида Балаева.

В Казахстане разработана Дорожная карта по развитию государственной сети радиовещения на приграничных территориях, сообщила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева на расширенном заседании коллегии ведомства.

По её словам, одной из важных задач МИОР на 2021 год является развитие госсети радиовещания на приграничных территориях страны.

"В нынешнем году перед нами стоят не менее серьёзные задачи. Самые главные из них – обеспечение информационной безопасности государства и информационно-идеологическая работа. В качестве одного из направлений нами уже начата работа по приграничным территориям, где этот вопрос всегда стоял остро", – сказала Аида Балаева.

На сегодняшний день разработана соответствующая дорожная карта, конкурс на радиочастоты уже объявлен.

"Понятно, что в приоритетном порядке будут рассматриваться программы информационно-аналитической направленности", – отметила министр.

По словам Аиды Балаевой, важной задачей также является увеличение доли отечественного информационного контента на телеканалах. В 2020 году доля зарубежного контента была снижена на 30%.

"Эта работа будет продолжена в нынешнем году. При этом главный акцент мы должны будем сделать на качестве производимого телевизионного контента", – отметила глава МИОР.