В Министерстве здравоохранения заверили, что сообщения об инфекции, появившейся в водопроводной воде из-за паводков, не соответствуют действительности, передаёт телеканал КТК.

От казахстанцев из зон паводкового бедствия жалоб на недомогание после питья воды из-под крана не поступало, отметили в ведомстве.

По данным Минздрава, в тех населенных пунктах, где были затоплены водопроводы, подачу воды в разводящую сеть прекратили и организовали подвоз чистой воды. Даже после нормализации ситуации вода поступит населению после ревизии водопроводных сетей, их промывки и дезинфекции, заверили в ведомстве.

Комментарий Мниздрав дал в связи с распространяемым в мессенджере WhatsApp сообщением о повышении концентрации кишечной палочки в водопроводной воде из-за обильных паводков.

С помощью WhatsApp подобные сообщения неизвестные распространяли в апреле в Петропавловске. Жителей напугали информацией о затоплении насосных станций горводоканала и загрязнении воды канализационными стоками. Однако аким области категорично опроверг эту информацию и призвал людей не поддаваться провокациям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter