"13 августа военнослужащий познакомился с женщиной и её подругой в одном из кафе Астаны. После совместного распития напитков около 00.30 он пошел провожать её к месту проживания (проспект Абылай хана, 12/1). Во дворе дома между ними произошла ссора, в ходе которой военнослужащий нанес ей один удар кулаком в лицо и ушел", - сообщили в пресс-службе Минобороны РК.

Женщину в бессознательном состоянии во дворе дома возле теплотрассы обнаружил 14 августа супруг. Её доставили в НИИ травматологии и ортопедии, где она и скончалась.

"15 августа 2016 года около 01.00 военнослужащий водворен в ИВС ДВД г. Астаны.В настоящее время Центральным региональным Военно-следственным управлением МВД РК проводится досудебное расследование", - пояснили в Минобороны.

В пресс-службе отмечают, что распространенная ранее в ряде СМИ информация об избиении 7 августа женщины несколькими военнослужащими на парковке не соответствует действительности.

Жители двора, где произошло ЧП, рассказали СМИ о том, что женщину якобы избили несколько мужчин. По их словам, вечером 7 августа во дворе дома №12/2 по проспекту Абылай хана женщина парковала автомобиль. Оказавшимся рядом мужчинам не понравилось, как она это делала. В итоге произошёл конфликт.

После того, как информация появилось в СМИ, в ДВД Астаны сообщили о том, что 15 августа 2016 года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 24-летний житель Акмолинской области, военнослужащий-контрактник. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter