Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Убить женщину за неправильную парковку мог контрактник Минобороны

Полиция задержала подозреваемого ещё месяц тому назад, но сообщили об этом только сегодня, 17 сентября.

"15 августа текущего года в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД Астаны за совершение тяжкого преступления был задержан и водворен в ИВС 24-летний житель Акмолинской области", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

В полиции сообщили обстоятельства произошедшей трагедии. Было установлено, что 14 августа около 11.30 во дворе дома по пр.Абылай хана с телесными повреждениями обнаружили и доставили в медицинское учреждение женщину, которая от полученных травм скончалась в больнице. Факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования в УВД района "Алматы" ДВД Астаны по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.106 УК РК.

"В ходе досудебного расследования установлена причастность военнослужащего контрактной службы воинской части МО РК к данному преступлению. Постановлением Алматинского районного суда санкционировано применение меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемого", - пояснили в полиции.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Центральное региональное Военно-следственное управление МВД РК.

О трагическом случае стало известно накануне, когда в СМИ появилась информация о конфликте в одном из дворов столицы. Местные жители сообщили, что стали свидетелями сначала словесной перепалки, а затем избиения женщины мужчинами, которым якобы не понравилось, как она припарковала автомобиль. Первоначально сообщалось, что всё произошло 7 августа.