Пользователи соцсетей активно комментируют заявление Даурена Абаева по поводу трансляции "5 каналом" Караганды документального фильма о войне в Донбассе. Informburo попросило Министерство информации и коммуникаций разъяснить официальную позицию ведомства.

В пресс-службе МИК РК сообщили, что на следующий день после трансляции фильма Министерство связалось с редакцией канала.

"Было получено развёрнутое разъяснение о том, что инцидент связан с ошибкой выпускающего редактора. Все ответственные понесли служебное взыскание. Было также заявлено, что "5 канал" не преследовал цели идеологической пропаганды и впредь обязуется не допускать подобных ошибок", – сообщила пресс-секретарь МИК РК Альбина Атен.

Она подчеркнула, что, согласно законодательству, МИК РК "не может отозвать лицензию или наложить штраф на телеканал без соответствующего решения суда".

Скандал вокруг "5 канала" Караганды разгорелся после ретрансляции старого выпуска "Специальный репортёр" о войне в Донбассе.

Активисты Арман Шураев и Мухтар Тайжан назвали руководство канала сепаратистами, потребовав от министра информации и коммуникаций провести проверку на "5 канале" и отобрать у них лицензию.

Руководство "5 канала" в свою очередь опубликовало на сайте телеканала официальные извинения и заверило, что впредь не допустит подобных инцидентов.

"Мы не поддерживаем точку зрения авторов данной телепередачи. Телекомпания "5 канал" не занимается политикой, в основе нашего вещания лежат программы информационно-развлекательной, познавательной направленности", – сообщалось на сайте телеканала.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter