В МИИР представили систему оценки качества автодорог, влияющую на рейтинг акиматов

Во время составления рейтинга будут учитывать не только результаты экспертизы качества материалов и работ, но и отзывы автолюбителей.

В Комитете автомобильных дорог МИИР презентовали систему оценки качества автодорог, влияющую на рейтинг акиматов, сообщили в пресс-службе министерства.

"Комитет автомобильных дорог совместно с центром качества дорожных активов разработали систему оценки качества автодорог местного значения. Эта методика предназначена для определения эффективности мер, принимаемых акиматами столицы, городов республиканского значения, областей, районов по улучшению качества местных дорог", – сообщили в МИИР.

В комитете отметили, что формирование рейтинга в первую очередь будет основываться на результатах опроса пользователей автодорог.

"Удовлетворённость населения качеством дорог и мерами, проводимыми местными исполнительными органами по устранению недочётов, планируется определять посредством мониторинга социальных сетей. Также будут учтены негативные материалы, опубликованные в средствах массовой информации", – говорится в сообщении.

На оценку также будут влиять результаты экспертизы качества материалов и работ.

Отмечается, что рейтинг будут составлять по итогам первого и второго полугодия, по результатам будут выявлены регионы с лучшими и наихудшими показателями.

17 мая на заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития РК сообщил, что в целях повышения контроля качества выполняемых работ в рамках проекта закона "О транспорте" разработана методика по определению рейтинга акимов по качеству дорог.

В апреле 2022 года за несвоевременное исполнение поручений президента по ремонту автодорог в ЗКО от должности освободили вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Берика Камалиева. За плохие дороги уволили также главу филиала "КазАвтоЖола" в ЗКО.


Читайте также: Токаев поручил наказать виновных в срыве ремонта дорог в ЗКО


 

Новости партнеров