Вице-министра индустрии освободили от должности за плохие дороги в ЗКО

70% дорог региона находятся в плачевном состоянии.

За несвоевременное исполнение поручений Главы государства по ремонту автодорог в Западно-Казахстанской области постановлением правительства РК от занимаемой должности освобождён вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев, сообщает пресс-служба Кабмина.

Ранее президент поручил наказать виновных в срыве ремонта дорог в ЗКО.

"Ещё в 2019 году президент назвал одной из ключевых задач модернизацию транспортно-логистического потенциала региона, в котором 70% дорог находятся в плачевном состоянии. Как подчеркнул глава государства на встрече в Уральске, "это не только сказывается на повседневной жизни граждан, но и снижает экспортный и транзитный потенциал региона", – сообщает пресс-служба главы государства.

Тогда президент поручил правительству вместе с акиматом до конца 2021 года завершить работу по ремонту дорог в Казталовском, Жанибекском и Бокейординском районах, отметив, что вопрос будет на его личном контроле. Однако эти районы до сих пор не связаны с областным центром асфальтированной трассой.


Читайте также:


После критики президента премьер-министр РК Алихан Смаилов посетил ЗКО и поручил ускорить темпы ремонта автодорог в регионе.

"При уточнении бюджета мы специально заложили 6 млрд тенге на реконструкцию автодороги Подстепное – Фёдоровка – граница РФ. Компания "КазАвтоЖол" приступила к работам. Ремонт этой дороги нужно завершить в течение 2022-2025 годов", – сказал глава Кабмина.

Новости партнеров